Attraktive Themenseminare

Lassen Sie sich in unseren spannenden Themenseminaren inspirieren! Unser Wissen, unsere Ideen und Geschmackserlebnisse geben wir hier und jetzt weiter. Überzeugen Sie sich selbst und steigern Sie die Effizienz in Ihrer Küche mit einem Seminarbesuch.

FOOM-Räucherkurs

Gewöhnen Sie sich das Räuchern an. Ob mildes, fruchtiges oder blumiges Aroma – verzaubern und verblüffen Sie Ihre Gäste mit verschiedenen Variationen. Mit dem FOOM-Räuchergerät lassen sich Speisen und Getränke individuell und einfach mit Kaltrauch aromatisieren. Marcel Blättler zeigt Ihnen im FOOM-Räucherkurs, wie GROSS die Bandbreite der Anwendungen sein kann.

 

Mittwoch, 29. Januar 2020, 10.00–14.00 Uhr

Dienstag, 16. Juni 2020, 10.00–14.00 Uhr

 

Seminarkosten: CHF 120.–



Revival der Klassiker «Pacojet und Fusionchef»

Mit unvergleichlicher Qualität brillieren. Dank dem Pacojet Wünsche der Gäste à la minute erfüllen und so die Effizienz in der Küche steigern. Beim Pacossieren werden frische, tiefgefrorene Lebensmittelzubereitungen zur Herstellung von Mousses, Suppen, Saucen und Eiscrèmes mikropüriert und sind so per Knopfdruck portionenweise für den Service verfügbar. Ausserdem wird das Sous-vide-Kochen (Niedertemperaturgaren unter Vakuum) mit dem Fusionchef im Kurs integriert.

 

Dienstag, 26. Mai 2020, 10.00–14.00 Uhr


Seminarkosten: CHF 120.–



Schnellkühlen – frisch, flexibel, professionell

Bringen Sie Frische auf den Tisch. Dank zuverlässiger, sicherer Technologie und einer konsequenten Nutzung eines Schnellkühlers, kann man höchste Qualität und Frische garantieren. Im Seminar erfahren Sie, wie man Lebensmittelkosten senken und Überproduktion reduzieren kann. Verlängern Sie die Haltbarkeit Ihrer Produkte und bereiten Sie Gerichte zeitverschoben und rationeller vor.

Dienstag, 3. März 2020, 10.00–14.00 Uhr (Frühlingsfrische)

Mittwoch, 26. August 2020 10.00–14.00 Uhr (Wild-Frische)

 

Seminarkosten: CHF 120.–




HACCP – wirkungsvoll umgesetzt

Tipps und Tricks rund um die Hygienevorschriften in Ihrem Betrieb. Hygiene, das Hygienekonzept sowie die Deklaration von Speisen und Getränken sind Themen, die zum gastgewerblichen Alltag gehören. Wir helfen Ihnen mit praktischen Beispielen und Theorie die verschärften Vorschriften rund um das Selbstkontrolle-Handbuch umzusetzen. Für die erforderlichen Verfahrens- und Reinigungsanweisungen modernster Kochtechnologien sind wir Ihre Spezialisten.

Dienstag, 5. Mai 2020, 10.00–14.30 Uhr

Mittwoch, 16. September 2020, 10.00–14.30 Uhr

Seminarkosten: CHF 120.–